Олегу Басилашивили грозит ампутация ноги

0 комментарии 1 427

Известный российский актер театра и кино поразил поклонников своей внешностью. В ходе посещения Москвы в рамках торжественных мероприятий в честь 75-летия Школы-студии МХАТ Олег Басилашвили предстал перед общественностью серьезно осунувшимся, изможденным и похудевшим.

Оказалось, что актер столкнулся с серьезными проблемами со здоровьем, в том числе с легкими. Первые проблемы с органами дыхания у Олега Валериановича выявили в 2013 году после осложнения из-за длительной болезни. Его госпитализации в одну из питерских клиник, а спустя два года специалисты обнаружили у него хроническую обструктивную болезнь (ХОБЛ).

Но это не единственные проблемы Басилашвили со здоровьем, которые мешают ему сниматься последние три года. Даже на сцену БДТ имени Товстоногова он выходит с трудом, хотя и регулярно. А свой последний спектакль отыграл только благодаря приему обезболивающих.

Кроме того, у актера возобновился тромбофлебит, и врачам остается только разводить руками. Современная медицина ничем актеру помочь не может. В случае худшего сценария ему грозит ампутация ноги.

Напомним, что в марте 2012 года актер попал в ДТП во время обильного снегопада. Его автомобиль Škoda Felicia после заноса выкинуло на тротуар набережной реки Фонтанки в Санкт-Петербурге. Актера доставили в больницу с переломом тазовой кости.

«Ног не чувствовал! Получил перелом тазовой кости. Начали лечить, но ничего не помогало. Боль была такая адская, что я мечтал только о том, чтобы, выпив стакан водки, заглушить ее!» – рассказывал актер после аварии.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ