Анфиса Чехова в детстве получила психологическую травму

0 комментарии 886

Телеведущая Анфиса Чехова поделилась со своими поклонниками грустной историей из детства, когда отец после прочтения ее личного дневника жестко раскритиковал все мысли, стихи и секреты 12-летней дочери. Его слова задели чувства девочки и нанесли ей психологическую травму.

Анфиса Чехова написала пост в своем аккаунте в соцсети Instagram на наболевшую тему, поскольку после замечаний отца, который оставил критическую рецензию в конце дневника, добавив, что разочаровался в дочери, она долга избавлялась от комплекса неполноценности и залечивала душевную рану.

View this post on Instagram

Хочу поделиться с вами очень личным случаем из моего детства. В возрасте 9-12 лет я вела дневник, в который записывала свои мысли, стишки, чувства и всякие девичьи мелочи. Как-то я забыла свой дневник на балконе, и папа его нашёл. И мало того, что внимательно его прочитал...в конце он оставил рецензию, примерно такого содержания: «И это писала моя дочь????? Я разочарован до глубины души! Какие ужасные глупости? О чем она думает? Я не думал, что моя дочь такая тупая, пустая, никчемная...и т.д.» Дальше шла жёсткая критика моих стихов, моих чувств, мыслей и девичьих секретов. Когда я вернулась после школы домой, папа вручил мне этот дневник, и заставил прочитать рецензию. Сказать что мне было стыдно, больно, обидно... ничего не сказать. Тут даже слов не подобрать, что я чувствовала тогда, читая слова разочарования моего папы! Разочарования не моими шалостями или проступками, а моей сутью! Он был разочарован тем, какая я есть! Эта детская травма надолго отложилась в моем сердце и подсознании. Я не буду описывать вам сколько неприятных моментов она принесла мне в жизни, как я пыталась заслуживать любовь и всю жизнь боялась, что такая какая есть...я могу только разочаровывать, что я ничего из себя не представляю. Почти половину своей жизни я работала сама, с психологами и прочими специалистами, над тем, чтобы полюбить себя Безусловно! Без оглядки на других, даже если они самые значимые люди в моей жизни! Как тяжело мне было снова начать писать... свои мысли...стихи. И вот, на прилавки совсем скоро выйдет моя первая книга СТИХОВ! И вот, что я хочу сказать! Не позволяйте, никому!!!!, как бы много он для вас ни значил, и как бы горячо вы его ни любили, разрушать вашу суть и вашу Личность своим мнением и суждениями! Я точно знаю, что причина любой критики - это глубинное недовольство самим собой и своей жизнью!!!! Довольные и психологически здоровые Родители, всегда поддержат своих детей во всех их талантах и начинаниях! Не позволяйте наступать на горло вашей песне! Думайте о том, что вы гораздо БОЛЬШЕ, чем то, что о вас говорят и думают другие!!! Да, если честно, они и сами-то не ведают, что говорят🤦🏻‍♀️ Продолжение в коментах⬇️⬇️⬇️

A post shared by Anfisa Chekhova (@achekhova) on

Ведущая призывает своих поклонников не бояться высказывать свои мысли, а также не позволять унижать себя даже близким людям.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ