Вверх

Убийца жены-модели судится с ее родителями за деньги от продажи машин

Дмитрий Лошагин, убивший свою 28-летнюю супругу более 5 лет назад, находится в колонии строго режима. Мужчину приговорили к 10 годам лишения свободы. Но осужденный решил лишить родителей модели Юлии Прокопьевой не только дочери, но и отсудить у них 2 млн рублей.

Первое судебное заседание по его иску состоялось накануне в Нижнем Тагиле. Он потребовал пересмотра его доли в наследстве убитой им супруги. Лошагин хочет переложить выплату кредита в сумме 2,5 млн рублей, оформленного им за два месяца до убийства, на родителей Юлии.

Он считает, что за выплату кредита отвечают оба супруга, но в связи с тем, что его жены больше нет среди живых, ее долговые обязанности должны быть возложены на ее родителей. Он также требует с бывшего тестя с тещей по 440 тысяч рублей за два автомобиля Audi TT, приобретенные им в период нахождения в браке.

Адвокат родителей Юлии Иван Волков рассказал по итогам судебного слушания:

«Всплыли новые интересные подробности. Лошагин получил 2,5 миллиона, из них он 100 тысяч снял, а остальные, оказывается, перевел своей маме Светлане Робертовне за фотоуслуги. То есть ИП Лошагин перевел деньги своей матери — ИП Соколовой. Встает вопрос: где же здесь семейные деньги, где же здесь семейный бюджет?» — делился адвокат.

Правозащитник заявил, что будет добиваться передачи средств за проданные машины родителям Юлии в качестве компенсации морального вреда за убийство их дочери. На сегодняшний день из 2 млн рублей, которые предыдущий суд обязал Лошагина выплатить пострадавшей стороне, он погасил только 60 тысяч рублей.

Вчерашний суд постановил необходимость проведения экспертизы обоих иномарок. Адвокат родителей Юлии утверждает, что по ее результатам их стоимость будет снижена. Следующее заседание суда намечено на 26 ноября.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

СХОЖИЕ СТАТЬИ