Вверх

«Жизнь пролетела как минута»: Поргина вспомнила, что Караченцов сказал ей перед смертью

 

24 ноября - BIMRU.RU. Четыре недели прошло со дня, когда этот мир покинул Николай Караченцов. Его вдова Людмила Поргина рассказала, что начинает привыкать к своему статусу вдовы. По словам Людмилы Андреевны, Николай Петрович завещал ей не оплакивать его смерть, ведь был уверен: он отправляется в лучший мир, сообщает «Вечерний курьер».

Поргина сейчас находится в Дубае – восстанавливается после семейной трагедии. Свой юбилей Людмила Андреевна отмечать будет, но очень скромно – в окружении только самых близких людей, и только после сорокадневных поминок по мужу.

Как оказалось, уже с начала октября и сам Караченцов, и его близкие стали понимать, что болезнь вот-вот унесет его жизнь. Николай Петрович уходил легко, завещал не плакать на похоронах, успел проститься со всеми близкими. По словам Поргиной, Караченцов искренне верил, что на том свете встретится с родными, и что рано или поздно его жена тоже воссоединится с ним.

«Жизнь пролетела как минута – в счастье и творчестве, – шептал Коленька. – А в следующем мире все станет еще лучше. И Людонька скоро будет со мной. На самом деле мы вечные. Всех очень люблю». Я сказала ему: «До свидания». Уверена, душа Коли попадет в рай, ведь он никому не сделал ничего плохого. А я жду с ним встречи, но пока должна нести свой крест на Земле», – вспоминает Поргина.

Караченцов не дожил считанные дни до своего дня рождения. Близкие уже даже приобрели торт с фотографиями Николая Петровича, но его так и не разрезали. Вместо праздника родные Николая Караченцова стали готовиться к похоронам.

View this post on Instagram

Людмила Поргина: 🔲Мы с Колей прожили длинную жизнь, но вообще никогда не ссорились. Не было повода. Жизнь была своя, без зависти, с каким-то добрым чувством. И всё было у нас весело. 🔲Ни одна роль тебе не заменит того счастья общения с человеком, которому ты можешь смотреть в глаза и молчать, потому что в них весь мир. 🔲Когда-то он мне сказал, что артисток много, но у тебя есть семья, есть муж. «Понимаешь, я должен приезжать и знать, что ты дома. А если я приеду и буду знать, что ты на съемке, я один буду, как волк, ходить по квартире». 🔲Ни одна роль тебе не заменит того счастья общения с человеком, которому ты можешь смотреть в глаза и молчать, потому что в них весь мир. ———————————— 📕Фрагменты из интервью @hard_theatre_critic ———————————— 🏮Наш TELEGRAM канал «Театральные люди» t.me/people_theatre

A post shared by ТЕАТРАЛЬНЫЕ ЛЮДИ (by Drimling) (@people.theatre) on

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

СХОЖИЕ СТАТЬИ