Ксения Собчак становилась жертвой рукоприкладства своего мужчины

0 комментарии 548

 

6 декабря - BIMRU.RU. Откровенное признание прозвучало из уст политика, журналистки и светской львицы Ксении Собчак. Оказывается, в свое время звезда стала жертвой рукоприкладства со стороны мужчины, о чем до текущего времени никто не знал.

Об этом Собчак сама рассказала общественности во время выступления на социальном проекте, посвященном теме гендерного неравенства и домашнего насилия, в режиме онлайн. Ксения призналась, что злополучный случай приключился с ней много лет назад, еще до замужества, и случилось это за границей.

Из ее рассказа следует, что тогдашний молодой человек Ксении, имя которого она не называет, применил по отношению к ней силу. Они отдыхали с мужчиной, но в какой-то момент поссорились, и спутник Собчак поднял на нее руку. В тот же день Ксения впервые на собственном опыте узнала, каково отношение граждан и властей к рукоприкладству и гендерному неравенству в целом в западных странах:

«Я столкнулась с этим на Западе. Отдыхала со своим молодым человеком, в машине у нас возникла ссора, он начал меня бить. Я побежала и стала стучаться к какой-то женщине. Не вызывала полицию, полиция приехала сама. И там нет такого, что можно отозвать дело. Все, есть свидетели. Нет хода назад. Очень важно, когда ты чувствуешь, что это не просто твой личный конфликт, что это выносится на уровень государства».

По словам Собчак, в отечественном обществе существует не столько проблема семейного насилия, сколько проблема умалчивания об этой проблеме со стороны потерпевших. Ксения уверена: молчать о пережитом – огромная, роковая ошибка, а попытка сохранить видимость идеальных отношений и близко не стоит тех страданий, которые зачастую приходится терпеть женщинам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ