«Пришла печальная новость»: Ксения Собчак глубоко скорбит о смерти знаменитой правозащитницы

0 комментарии 668

 

9 декабря - BIMRU.RU. Вечером восьмого декабря стало известно о смерти активистки и известной правозащитницы Людмилы Алексеевой. Смерть женщины стала для многих, кто ее знал. Большим ударом, передает «Вечерний курьер».

Не обошли стороной трагическое событие и российские политики и звезды шоу-бизнеса. Одной из первых прокомментировала уход Алексеевой бывший кандидат в главы государства Ксения Собчак. Журналистка написала, что смерть Алексеевой для нее стала в некотором смысле символичной – Собчак как раз участвовала в гражданском форуме, когда узнала о кончине знаменитой правозащитницы. Ксения всем своим видом дала понять, что глубоко шокирована смертью Алексеевой:

«Пока писала о форуме, пришла печальная новость о смерти старейшей правозащитницы Людмилы Михайловны Алексеевой. Как символично, что умерла она в день гражданского форума... Светлая и добрая память ей!».

 

Алексеевой не стало на 92-м году жизни. Как сообщили в ее окружении, правозащитница продолжала работать и отстаивать свою общественную позицию фактически до последних дней – так долго, сколько позволяло ей ее здоровье. В то же время в СПЧ сообщают, что Людмила Михайловна в последнее время страдала от тяжкой болезни, бороться с которой было тяжело ввиду ее почтительного возраста. При этом точный посмертный диагноз Алексеевой не называется.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ