Семье Жанны Фриске все же придется выплатить долг «Русфонду» в полном объеме

0 комментарии 578

 

15 декабря - BIMRU.RU. В федеральных средствах массовой информации на днях появилась информация о том, что «Русфонд» готов «списать» родителям Жанны Фриске большую часть их долга перед благотворительной организацией. Об этом якобы заявил адвокат семьи Фриске, отметив, что из 21 миллиона рублей после списания семье останется выплатить только семь миллионов, передает «Вечерний курьер».

Представители организации эти слова опровергли, уточнив, что появившаяся в СМИ информация не соответствует действительности. Деньги, по данным «Русфонда», до сих пор не выплачены, и должны быть взысканы в семьи Фриске в полном объеме и с учетом накопившихся за несколько лет процентов. В организации также подчеркнули, что все средства, которые будут выплачены организации, пойдут на лечение нуждающихся.

«Никто со стороны ответчиков (семьи Фриске или их представителей) не обращался в Русфонд или к его представителям (адвокатам) с предложением заключить мировое соглашение. Мы не будем обсуждать условия, при которых сумма долга может быть уменьшена, так как эти деньги пойдут на лечение тяжелобольных детей, которым срочно нужна помощь», - сказали в «Русфонде».

Суд постановил взыскать с семьи Фриске 21 млн., а также почти еще два миллиона рублей в качестве пени. Должниками признаны родители Жанны, а также ее несовершеннолетний сын Платон. В рамках этого процесса была арестован загородный дом певицы, а недавно появились данные об аресте ее московской квартиры.

Подписывайтесь на новости сайта в Яндекс.Дзен и Яндекс.Новостях
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии