Мамаев попросил опустить его из СИЗО домой на Новый год

0 комментарии 358

Павел Мамаев обратился с просьбой к судье разрешить ему и Александру Кокорину провести Новый год в кругу семьи. В качестве доводов в свою пользу он отметил, что они не являются уголовниками и не намерены никуда сбегать.

30-летний спортсмен отметил, что очень хочет провести предстоящие праздники в кругу семьи. Ранее обвинение подало ходатайство судье с просьбой о взятии футболистов под стражу. В качестве аргументов в свою позицию сторона обвинения выразила опасения, что задержанные могут попытаться оказать влияние на ход следствия или скрыться.

«Необходимые действия подошли к концу. Следствие допросило все стороны и получило все экспертизы. Мы уже помешать ничему не можем», — заявил он.

По его словам, у него нет причин скрываться от правосудия, так как он активно сотрудничает со следствием. Кроме того, все документы, устанавливающие их личность, оба футболиста сдали.

«Мы не уголовники. Не считаю нужным дальше нас здесь задерживать. Прошу суд позволить мне встретить Новый год с моими детьми, с моей семьёй в домашнем очаге», — отметил Мамаев.

Он также подчеркнул, что материальный ущерб пострадавшей стороне полностью компенсировал и сам заинтересован в скорейшем урегулировании инцидента. Он пообещал прийти на судебное заседание по первому требованию и заявил, что он и его друг осознали свой поступок и поняли, что поступать так нельзя.

Однако судья отказал в ходатайстве и оставил без изменений предыдущее решение о содержании Кокорин и Мамаев под стражей до 8 февраля.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ