Станислав Садальский поведал о чуде в ходе эксгумации тела Екатерины Савиновой

0 комментарии 1 726

Актер Станислав Садальский почтил память советской артистки Екатерины Савиновой, поведав о чуде, которое произошло в ходе эксгумации тела спустя много лет после захоронения.

Станислав Садальский изложил удивительную историю в своем аккаунте в соцсети Instagram, добавив к посту снимки актрисы. Екатерина Савинова, страдавшая от тяжелого психического недуга, была похоронена без отпевания, несмотря на свою веру в бога. Ее муж смог добиться разрешения на эксгумацию и отпевание спустя 26 лет, при этом, когда могилу артистки вскрыли, тело оказалось практически нетронуто тлением.

View this post on Instagram

🎥Помню, одна из первых программ Лени Филатова была посвящена этой удивительной актрисе. Съемочная группа тогда останавливала на улице прохожих, показывая им фотографии артистов прошлых лет с просьбой назвать их фамилии. Имя Екатерины Савиновой не вспомнил никто. На момент съемок того выпуска передачи «Чтобы помнили» ее не было в живых уже больше двадцати лет - в 1970 году она бросилась под поезд узловой станции Новосибирска. Долгие годы Катя боролась с мучительным недугом, повлекшим необратимые психические расстройства. Она была верующим человеком, пела в церковном хоре, да и перед смертью пошла в храм, но в советское время отличать самоубийцу от тяжелобольной не стали и отпевать Савинову запретили. Лишь спустя 26 лет ее муж Евгений Ташков добился от епархии разрешения перезахоронить жену по церковному обряду. При эксгумации все стали свидетелями чуда - тело Кати оказалось нетленным… После нее остались несколько ярких эпизодов и две мега-роли - фантастическая, гротескная Матрена в «Женитьбе Бальзаминова» и грандиозная Фрося Бурлакова в кинокартине «Приходите завтра». Сценарий фильма написал специально для Савиновой муж, режиссер Евгений Ташков. В общем, Катя и была Фросей. С таким же уникальным голосом в три октавы, такая же непосредственная и диковатая, она также отправилась в Москву из глухой сибирской Ельцовки поступать «в актрисы», первый раз в жизни сев в поезд. Даже в роли профессора музыкального института Ташков снял любимого учителя Екатерины - Бориса Бибикова, чью мастерскую ВГИКа она закончила… Говорят, у каждого актера – свой Чапаев. Фрося Бурлакова стала звездной ролью Екатерины Савиновой, больших побед она достичь просто не успела. Впрочем, есть еще одна победа. Сын Кати, Андрей Ташков, стал замечательным актером, я снимался с ним вместе в картине Леонида Пчелкина «Сердце не камень». Моя подруга, актриса и поэтесса Елена Скороходова родила Андрею сына. Так что, жизнь продолжается. #садальский #кино #ташков #савинова #память #история #актер #скороходова #🎥 #🎬 #😍 #любимые

A post shared by Стас Садальский️🎬 (@stassadal) on

Подписчики были удивлены, узнав о случившемся, поблагодарив актера за пост: «Спасибо, вам очень интересно читать и познавательно!! С наступающим вас», «Стас вы большой молодец,так тепло и душевно вспоминаете ,многих ,несправедливо забытых актерах,которые являют собой золото нации».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ