Названа причина, почему Татьяну Самойлову не пустили в Голливуд

0 комментарии 790

В рамках интервью подруга актрисы – сценарист Эльга Лындина озвучила причина, по которой Татьяну Самойлову не пустили в Голливуд на съемку в фильме «Анна Каренина». Однако судьбой звезде картины «Летят журавли» была предначертано сыграть эту роль, поскольку спустя несколько лет она снялась в российской версии фильма.

Голливудские режиссеры, впечатленные триумфом Татьяны Самойловой в Каннах, сделали ей выгодное предложение сыграть Анну Каренину в одноименной картине, однако чиновники из СССР, которые насторожено относились к тлетворному влиянию запада на своих граждан, дали ответ за нее.

«Советские чиновники написали голливудским режиссерам потрясающий ответ, что актриса Самойлова еще не имеет законченного высшего образования, и поэтому такую сложную роль ей будет сыграть очень трудно… Ответ был циничен еще и потому, что высшего образования у нее не было по единственной причине: из Щукинского училища Таню отчислили за съемки в «Летят журавли» — фильме, благодаря которому о ней и узнали во всем мире. Тогда существовал строгий запрет студентам театральных вузов сниматься в кино. Я нашла текст приказа об отчислении Самойловой, подписанный ректором Щукинского училища Борисом Захавой. Там в довольно резкой форме говорится о том, что студентка Самойлова не приходит сдавать зачеты, имеет задолженности и так далее»,– вспоминает Эльга Лындина.
Подписывайтесь на новости сайта в Яндекс.Дзен и Яндекс.Новостях
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии