Виктория Лопырева может пригласить на роды «специальную женщину»

1 026

 

21 января - BIMRU.RU. Виктория Лопырева, готовящаяся к своим первым родам, продолжает получать консультации о материнстве у своей звездной подруги, молодой мамы, певицы Нюши. Накануне звезды опять встретились за ужином в Майами, и Нюша поделилась с Викой очередной порцией полезной информации о родах и материнстве.

Лопырева в этот раз узнала интересный факт: в Соединенных Штатах, где она собирается рожать, широко распространена практика привлечения к родам так называемых doula, специально обученных женщин, которые постоянно находятся рядом с роженицей, всячески ее поддерживают и рассказывают, что и как правильно делать в самый ответственный момент.

Виктории эта информация показалась любопытной, но в то же время она осталась в замешательстве – модели трудно понять, как сторонний человек может помочь в момент, когда рожающая женщина просто не может думать о чем-либо, кроме как о невыносимой боли:

«В Америке очень распространено приглашать на роды специальную женщину - doula, которая создаёт во время процесса специальную обстановку (свечи, музыка, аромат, подсказывает, как правильно дышать), расписывает план родов и больше следит за твоим моральным состоянием. Звучит круто, но у меня вопрос: это все имеет значение, когда у тебя схватки и все мысли точно не о том, какой аромат вы выбрали для аромолампы, а о том, когда же это все кончится...»

Виктория пока не приняла отельное решение, хочет ли она воспользоваться подобными услугами. Она обратилась к подписчикам с просьбой поделиться советами или собственным похожим опытом.

View this post on Instagram

У молодой мамы @nyusha_nyusha всегда есть, чем поделиться с мамой to be ?????и это не только десерт за вкусным ужином, но и масса полезной информации о том: Где?? Как?? И что))? В Америке очень распространено приглашать на роды специальную женщину - doula ??‍♀️, которая создаёт во время процесса специальную обстановку ✨ (свечи, Музыка, аромат, подсказывает, как правильно дышать), расписывает план родов и больше следит за твоим моральным состоянием. Звучит круто, но у меня вопрос: это все имеет значение, когда у тебя схватки и все мысли точно не о том, какой аромат вы выбрали для аромолампы ?, а о том, когда же это все кончится...? как считаете, нужен на родах такой человек? И есть ли такие услуги у нас в России? Делитесь опытом и контактами ?V

A post shared by Victoria Lopyreva (@lopyrevavika) on

Новости по теме: Виктория Лопырева, роды, Нюша
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А здесь можно высказаться!
Комментарии для сайта Cackle
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ