«Лучше бы я воспитательницей в детском саду работала»: «Всплыли» детали трагической судьбы Людмилы Марченко

0 комментарии 1 462

Актриса Людмила Марченко, несмотря на яркую красоту и славу, имела трагическую судьбу, однако эти детали стали известны лишь недавно. Артистка никогда не была обделена мужским вниманием, но все ее браки и романы завершились неудачами.

Карьере юной Людмилы Марченко способствовал пожилой режиссер Иван Пырьев, который влюбился в нее без памяти. Сама актриса не любила отталкивающего внешне режиссера с дурным характером, но не могла напрямую сказать ему об этом. Первые чувства девушки к коллеге Олегу Стриженову оказались роковыми, поскольку мужчина был женат и не хотел разводиться, как пообещал возлюбленной. В итоге Людмилы Марченко вернулась домой с разбитым сердцем, сделав неудачный аборт, после которого не могла больше иметь детей.

«Конечно, когда Людмила пришла домой и заявила мне и маме, что будет жить со Стриженовым, дома разгорелся скандал. «Он же женат!» — в один голос воскликнули мы. «Ну и что, он разводится» — горячо убеждала нас Люда. Вот только разводиться Стриженов не собирался. Где-то через полгода Люде пришлось вернуться в родительскую квартиру. Зайдя в прихожую, она тут же упала в обморок. Приехал врач и, осмотрев больную, сказал: «Все понятно, делали аборт, да еще в домашних условиях». Детей после того аборта у нее быть уже не могло. Так уж Людмилу, видно, Бог наказал. А ведь все ее последующие мужья, как назло, стремились к отцовству!», – вспоминает сестра актрисы.

Последующие браки не принесли артистке счастья, более того, один из мужей сильно избил ее, испортив внешность. После этого актриса также страдала от сильных головных болей. Но главный удар поджидал впереди, перед смертью Иван Пырьев запретил коллегам снимать Марченко, поэтому она осталась без работы и начала сильно пить, превратившись в затворницу.

«Что мне этот кинематограф дал? Я с изуродованным лицом, без детей, без денег. Лучше бы я воспитательницей в детском саду работала!», – заявила Марченко незадолго до своей кончины.
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Людмила Марченко
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ