«Скоро придется проститься с одним из родных хрусталиков»: Ефим Шифрин пожаловался на ухудшение зрения

0 комментарии 532

Эстрадный артист Ефим Шифрин пожаловался на резкое ухудшение зрения и другие признаки старости, постепенно одолевающие его. Юморист полагает, что в ближайшем будущем он может лишиться одного из родных хрусталиков.

Ефим Шифрин обнародовал в аккаунте в соцсети Instagram философский пост, в котором перечислил основные признаки старости, наблюдающиеся у него. Самым неприятным из них он считает утрату зрения, которое уже невозможно скорректировать с помощью «либеральной оптики».

View this post on Instagram

Из дневника Котельника «Докладываю. Из примет старости могу подтвердить только ослабевшую память на имена, стойкое нежелание бывать на открытиях и премьерах и резко укоротившуюся продолжительность телефонных бесед. Из признаков помельче отмечу умерившуюся плотоядность, а иногда и вовсе отвращение к мясному столу и, видимо, связанную с этим - погасшую полемическую активность. Возможно, отлучки либидо стали чуть более продолжительными, но и в лучшие поры моё смятение на этот счёт всегда зависело от количества работы, теперь же любовные страсти иногда представляются мне в комическом ключе, а сам коитус и вовсе кажется суррогатом юмористического представления. Один знаменитый ведущий и пародист, много младший меня, встретив меня недавно в спортивном зале, констатировал еще большее моё укоренение "в футляре", и я, совершенно согласившись с ним, подумал, что уже ни за что не променяю этого на его нынешнюю открытость. В отношении физического здоровья, наоборот, мне кажется, мы могли бы сравниться с ним, и я не вижу причин, которые помешали бы мне догнать его, если бы мы бегали наперегонки, или пересилить, если бы мы вдруг вздумали бороться. Относительно слуха могу точно сказать, что по-прежнему сумею различить зловещий шепот за своей спиной, но теперь уже ни за что не заставлю себя на него обернуться. Зрение, увы, все больше подводит меня, и дело даже не в том, что мне, очевидно, скоро придется проститься с одним из своих родных хрусталиков. Мне перестала помогать либеральная оптика, с помощью которой я, в общем-то, пытался различить и понять этот мир. Видимо, неустанное чтение сделало меня консервативнее, чем этого хотелось бы всему моему окружению: им кажется, что я плачу за свою слепоту страшную цену или даже в худшем случае имею за это какой-то тайный профит, а я всё меньше сомневаюсь в том, что с каждым днем начинаю просто лучше видеть....» 23 января 2017 г.

A post shared by Нахим Шифрин (@koteljnik) on

Подписчики в комментариях поддержали юмориста, отметив его прекрасную физическую форму: «Невзирая на потери, которые неизбежно тянет за собой возраст, взрослеть приятно, поскольку обретаешь нечто более ценное, чем утраченное», «Талантливый..гениальный...красавец мужчина...браво. Фигура супер», «Мы не стареем,мы созреваем» Пикассо», «Я так люблю сейчас свой возраст, могу заниматься тем, чем хочу, либо не заниматься, не зависеть от игры гормонов, супружеского долга и пр. Не влиять на мнения и не поддаваться им самой, вообще, всё круто!!!».

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Ефим Шифрин
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ