Ксения Собчак возмущена новым законопроектом о коррупции

0 комментарии917

 

29 января - BIMRU.RU. Ксения Собчак в прошлом году баллотировалась в главы государства, но проиграла выборы без конкуренции. В последнее время ее имя снова чаще ассоциируется с шоу-бизнесом и светскими скандалами. Однако Собчак показала, что все еще остается активным политическим игроком – она отреагировала на резонансную инициативу отмены наказания за коррупцию среди крупных чиновников, пишет «Вечерний курьер».

В российском Минюсте предложили отменить уголовное преследование чиновников в случае, если те попались на коррупции, но при условии, что будут доказаны некие факты «обстоятельств непреодолимой силы». Собчак очень возмущена этим законопроектом и считает, что эта инициатива фактически узаконит коррупцию в высших слоях госслужащих.

"Какая сумма считается "обстоятельством непреодолимой силы", интересно? Или когда сразу дом на озере Комо по соседству с Соловьевым предлагают?", - задается вопросом Ксения.

Знаменитая журналистка считает, что российская власть прикладывает усилия не в том направлении, тогда как в стране существует ряд других серьезных проблем, в частности в вопросе свободы и прав человека. Недавно под уголовным преследованием оказалась соратница Собчак Анастасия Шевченко – ей инкриминируют участие в незаконной организации. Ксения освещает ее историю и призывает освободить Шевченко.

Новости по теме: Ксения Собчак
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ