«Особенную» дочь Ирины Хакамады оскорбляли в школе

2 341

 

1 февраля - BIMRU.RU. Ирина Хакамада воспитывает «особенную» дочь Марию, которой при рождении поставили диагноз синдром Дауна. Сейчас Маша, благодаря собственным стараниям и усилием своей мамы, ведет полноценный образ жизни и мало чем отличается от окружающих людей, но в свое время, когда она училась в обычной школе, над Марией издевались ровесники.

По словам Хакамады, девочке приходилось очень непросто. Ирина изначально запланировала, что ее дочь будет учиться в обычной школе, а не в специализированной. Таким образом политик и общественный деятель хотела закалить характер дочери, дать ей возможность приспособиться к жизни в обществе с теми особенностями, что у нее были.

Вполне ожидаемо к девочке начали приставать сверстники, постоянно ее оскорли. Ирина понимала, что ее дочери непросто, но не собиралась забирать ребенка со школы. Когда Мария рассказывала маме об издевательствах, они нашли прекрасный способ преодолеть эту психологическую преграду:

«Когда Маша жаловалась, что ее оскорют, называют тупой, дурой, идиоткой, я спрашивала: «Ты обиделась?» – «Да». – «В следующий раз просто дай в морду. Меня вызовут в школу, я разберусь». И мы обе сразу успокаивались и забывали об этом».

Хакамада твердо решила, что будет фильтровать людей, которые будут пренебрежительно относиться к ее дочери. Поэтому как только кто-то из ее окружения нелестно высказывался о ребенке, она сразу вычеркивала этого человека со своей жизни – на том уровне, что всегда держала в уме негативную характеристику об этом человеке.

Новости по теме: Ирина Хакамада, дочь
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ