«Я потерял одно ухо»: Максим Фадеев продолжает выступать, несмотря на дефект со слухом

0 комментарии624

 

4 февраля - BIMRU.RU. Максим Фадеев в прошлом году вернулся на сцену в качестве исполнителя. Знаменитый продюсер и композитор долгие годы не пел на живых концертах из-за проблем со слухом. Благодаря разработанной специально для него аппаратуре он смог вернуться на сцену, но при этом петь вынужден с парализованным слухом.

В феврале состоится еще одно выступление Фадеева в Баку. В преддверии концерта он поделился новыми подробностями своего дефекта. Оказалось, что проблема настолько серьезна, что, по словам Фадеева, он суммарно фактически потерял одно ухо:

«Вы, возможно, знаете, что я пою полностью оглушенный. Этот эффект достигается блокировкой слухового прохода, и мне не слышен даже сильнейший звук около меня. Многие знают, что у меня была тяжелейшая слуховая травма, и я суммарно потерял одно ухо».

Врачи и музыканты при участии самого Фадеева совместными усилиями разработали целый комплекс технических приспособлений, благодаря которым Максим может чувствовать себя максимально комфортно на сцене. Благодаря этой аппаратуре, исполнитель может лучше чувствовать и тон песни, и звучание со стороны зрителей, и хорошо ощущать свое присутствие в композиции.

Теперь подготовка к концерту превращается в большой научный проект, и Максим вынужден приспосабливаться к такому образу жизни. В то же время он не собирается бросать выступления, учитывая, какую отдачу получает от зрителей.

View this post on Instagram

Сегодня у меня начинаются репетиции концерта в Баку. Вы, возможно, знаете, что я пою полностью оглушённый. Этот эффект достигается блокировкой слухового прохода и мне не слышен даже сильнейший звук около меня. Многие знают, что у меня была тяжелейшая слуховая травма и я суммарно потерял одно ухо... Поэтому был предложен такой путь - установка датчика на кости головы и по костной проводимости я буду пытаться воспринимать звук. Также будут специальные приборы, которые мне показывают реальную картину слышащего человека. А именно - прибор, который показывает форму песни, длительность и мое место нахождении в ней! Далее прибор, который мне показывает первую долю и темп. И главный датчик, стоящий у меня в кости на голове, мне «подсказывает» тон песни. Я теперь тренируюсь жить по-новому, по приборам петь для вас... И, конечно, для более уверенного пребывания на сцене я должен постоянно тренировать себя. Вроде все рассказал!) Просто каждый концерт приходится готовить будто это «адронный коллайдер», а не концерт музыканта. В общем, я справлюсь! ??

A post shared by MAXIM FADEEV (@fadeevmaxim) on

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Максим Фадеев здоровье
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ