Умер актер Сергей Юрский

1 021

Сегодня, 8 февраля, ушел из жизни актер РСФСР Сергей Юрский. О его кончине сообщили родственники.

По словам его дочери Дарьи, в последние несколько лет актер сильно болел. Юрский ушел из жизни тихо. Причиной смерти была названа остановка сердца. Все случилось сегодня, примерно в три часа ночи у него дома. Актер умер на 84 году жизни. Его родные и близкие остаются безутешны.

Стало известно, что память великого актера будет посмертно увековечена. Вполне вероятно, что в доме, где жил Юрский, появится памятная доска.

«Потрясающий, величайший артист, гражданин, человек, режиссер очень хороший. Конечно, наверняка на его доме должна появиться почетная памятная доска. Конечно, люди должны помнить и знать, что жил такой потрясающий человек и актер», - заявил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

За свою жизнь Юрский смог построить хорошую карьеру актера театра и кино. Он известен зрителям по своим многочисленным ролям. Однако широкую популярность и узнаваемость Сергей получил после съемок в таких фильмах как «Республика ШКИД» и «Золотой теленок».

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Сергей Юрский
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ