Без усов и длинных волос Михаилу Боярскому доставались лишь роли «уродов»

0 комментарии598

Привычный аудитории образ – длинные волосы и усы актер Михаил Боярский подобрал далеко не сразу, а лишь после знакомства с пластинкой The Beatles «Сержант Пеппер». Артист признался, что смена имиджа пошла ему на пользу, так как ранее ему доставались лишь роли «уродов».

Михаил Боярский обнародовал в аккаунте в соцсети Instagram пост, в котором рассказал, что не стремился специально построить карьеру актера. Более того, до смены имиджа артисту приходилось играть, на его взгляд, «уродов», однако затем режиссеры рассмотрели в нем романтического героя. На актера «посыпались» предложения сыграть д’Артаньяна Тартюфа и других лирических персонажей.

«В том, что я много снимался, мне просто повезло. В середине 1970-х мне попал в руки альбом The Beatles «Сержант Пеппер». Подражая им, взял и отпустил усы и волосы до плеч. И мне начали предлагать романтические роли… Хотя до этого играл всяких уродов, вроде дикого кота», – написал Михаил Боярский.

View this post on Instagram

Вспоминаю, как Андрей Миронов брал интервью у Пугачевой. На его вопрос «Как вы относитесь к славе?» она иронично ответила: «Я в ней купаюсь». А я не то что не купаюсь — тону. Был бы счастлив, если бы меня вообще никто не узнавал. Терпеть не могу внимания к себе: мне стыдно! Может, потому что восторженность поклонниц чрезмерна, равно как и комплименты, которые излишни и похожи на издевательство. Слава — опасная штука, правильно с ней способен обращаться лишь тот, кто верно воспитан. Моя семья — папа, дядя Коля и все остальные представители династии Боярских — не поняли бы, если бы на моей голове выросла корона. Сказали бы, что подвел их. В том, что я много снимался, мне просто повезло. Никогда не искал работу в кино, она сама меня находила. В середине 1970-х мне попал в руки альбом The Beatles «Сержант Пеппер» («Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band». — Прим. «ТН»). На обложке — все четверо с усами, с длинными волосами. Подражая им, взял и отпустил усы и волосы до плеч. И мне начали предлагать романтические роли — д’Артаньяна, Теодоро, дона Сезара де Базана, Тартюфа. Хотя до этого играл всяких уродов, вроде дикого кота Матвея. #михаилбоярский #боярский #санктпетербург #актер #мама

A post shared by Михаил Боярский (@boyarskiy_official) on

Подписчики поспешили заверить артиста в гениальности любой из его ролей, независимо от внешнего вида: «Любой фильм с вашим участием - подарок зрителю», «Почему, урода... очень даже симпатичный кот! Очень любила эту сказку смотреть в детстве», «У вас все роли шикарны! Спасибо вам!».

Новости по теме: Михаил Боярский
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ