Мария Шукшина не может смириться с доносами и завистью

0 комментарии 665

 

20 февраля - BIMRU.RU. Мария Шукшина продолжает свою серию резких заявлений на тему скандальных ток-шоу на российском телевидении и событий, которые ее окружают, в целом. В этот раз актриса и телеведущая заявила, что в текущей обстановке видит сходство с обстановкой, царящей в 1937 году.

К такому выводу Мария пришла на основании того, что в наши дни, по ее словам, участились доносы, клевета и предательства с целью собственной выгоды. Шукшина констатирует, что современные люди готовы клеветать и доносить за большие деньги даже на своих родственников и близких.

Также Мария высмеяла зависть, как еще один человеческий порок современности. Он, по ее словам, является еще одной причиной, почему люди решаются на такие гнусные поступки. Впрочем, актриса считает, что человек не изменился даже за несколько веков, в том плане, что сохранил вышеупомянутые негативные качества.

Мария предсказала, что после этого ее заявления в ее адрес выльется немало критики, но она к ней готова, ведь не в х молчать. Шукшина призывает быть честными пред собой, бороться с завистью к другим людям и никогда не предавать близких людей.

View this post on Instagram

#марияшукшина Чем дольше нахожусь на свете белом, тем больше вижу сходства с 37-м... С той только разницей, что доносы в те времена были анонимными, а сейчас открыто, лицемерно, развязно, прикрываясь добродетелью. Да еще и деньги за это получая огромные! Хотя..., вселяясь в жилища арестованных, эти "люди" также закрывали свои материальные вопросы... Закрывать-то - они закрывают, но ведь это не что иное, как 30 сребреников... А Иуда, как мы все помним, по кончил... "Из всех страстей зависть самая отвратительная",- говорил К.Гельвеций, - "Под знаменем зависти шествуют ненависть, предательство и интриги." Господи, прости им! Не ведают, что творят!... Или все-таки ведают?!... Воистину, имеющий уши, да услышит! Имеющий глаза, да узрит! Сколько примеров из истории, начиная с Ветхого Завета, и зависть Каина к своему брату Авелю, и зависть сынов Израиля к брату своему Иосифу, и зависть царя Саула к Давиду... Много других примеров и в Новом Завете - зависть царя Ирода к младенцу Иисусу, зависть фарисеев и книжников..., но думаю, вы и без меня прекрасно помните Историю... Я вот, что сказать хочу: много веков прошло, но человек не изменился... Поэтому, если в наше сердце закрадывается зависть к кому-то, то нужно бороться с ней всеми ми! Никогда не сравнивайте свою жизнь с жизнью других! Никогда не задавайте себе вопрос, почему этот человек имеет больше, чем я, почему он достиг какой-то высоты, а я нет. Грустный опыт 17го года прошлого века именно об этом!... Ох, как я сейчас огребу за эти слова свои...))), но я умею смотреть правде в глаза, и это во мне шукшинское, не задушишь, не убьешь! К сожалению, этот мир устроен так, что прожить без того, чтобы кто-то нам не завидовал, чтобы кто-то нас не ненавидел, видимо, нельзя... Но, как христиане, мы должны смириться с этим и нести это как свой крест. P.S: "...спросили его раз: «За что вы такого-то так ненавидите?» И он ответил тогда в припадке своего шутовского бесстыдства: «А вот за что: он, правда, мне ничего не сделал, но зато я сделал ему одну бессовестнейшую пакость, и только что сделал, тотчас же за то и возненавидел его". (Ф.М. Достоевский "Братья Карамазовы") #мирвсем

A post shared by ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Maria Shukshina (@shukshina_maria) on

Подписывайтесь на новости сайта в Яндекс.Дзен и Яндекс.Новостях
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии