Вопрос о невменяемости покончившегося с собой Игоря Малашенко не рассматривается – адвокат

0 комментарии 743

 

27 февраля – BIMRU.RU. На текущей неделе не стало медиаменеджера и политолога Игоря Малашенко. Расследование по данному делу ведет испанская полиция, поскольку Малашенко был найден мертвым в своем доме на территории Испании. Рассматриваются две версии – самоубийство и убийство.

Жена Малашенко Божена Рынска рассказывает, что муж в последнее время находился в подавленном состоянии, а психотерапевт диагностировал у него предсуицидальное поведение. По ее словам, Игоря довели до такого состояния его бывшая жена Елена и их дети.

Гипотетически экс-жена покойного Малашенко могла бы настоять на проведении психиатрической экспертизы для признания его невменяемым, что на первый взгляд кажется вполне возможным, учитывая, что мужчина свел счеты с жизнью. В таком случае Елене удалось бы признать брак Малашенко с Рынской недействительным.

Но адвокат Александр Хаминский разъяснил: у бывшей супруги Малашенко на текущий момент нет никакого права инициировать проведение такой экспертизы. Однако она может подать гражданский иск, в рамках которого суд рассматривал бы данный вопрос. В остальных случаях экспертиза на предмет вменяемости Малашенко может быть проведена по ходатайству следствия при достаточных основаниях.

View this post on Instagram

СМИ: Один из основателей НТВ Игорь Малашенко покончил с собой. 64-летнего мужчину нашли мертвым в Испании. Телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале заявила, что Малашенко покончил с собой. Он возглавлял ее предвыборный штаб в прошлом году, – сообщает РИА Новости. «Не могу прийти в себя. Благодарна ему за нашу совместную работу на президентской кампании. Считала его человеком порядочнейшим и очень креативным. Горжусь, что он возглавлял мой штаб», – написала Собчак. Игорь Евгеньевич Малашенко – российский политтехнолог и тележурналист, один из создателей телекомпании НТВ, занимал посты генерального директора РГТРК «Останкино» и ТОО «Телекомпания «НТВ». В середине февраля этого года Малашенко был госпитализирован с неврологическими проблемами. #тележурналист #основательнтв #нтв #смерть #самоубийство #собчак #игорьмалашенко #краснодартв Фото: ТАСС

A post shared by Телеканал «Краснодар» (@krasnodartv) on

Подписывайтесь на новости сайта в Яндекс.Дзен и Яндекс.Новостях
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии