Елена Яковлева истязала себя голодом ради заветной роли

0 комментарии 1 048

 

7 марта – BIMRU.RU. Одна из самых успешных актрис отечественного кинематографа и театра Елена Яковлева вспомнила, как в свое время рискнула собственным здоровьем, чтобы безупречно исполнить свою роль. Актриса решила голодать, чтобы лучше прочувствовать все то, что чувствовала ее героиня по сценарию.

Яковлева не сразу поняла, что, идя на такие жертвы, хорошего результате добиться невозможно. Она была слишком впечатлена книгой режиссера Анатолия Эфроса, в которой он рассказывал об актрисе, настолько глубоко вжившейся в роль, что она буквально перестала разграничивать работу на сцене от своей собственной, реальной жизни.

«У меня не бывает такого глубокого погружения. И после прочтения я даже решила, что я очень пая артистка. На следующий день у меня в репертуаре был «Крутой маршрут», который поставила Галина Борисовна Волчек. И я решила истязать себя голодом, чтобы приблизиться хоть чуть-чуть к состоянию своей героини — заключенной в лагере», - рассказывает Яковлева.

Эксперимент Елены продлился целый день: актриса с самого утра ни съела ни крошки, пытаясь протянуть на одной воде. А к вечеру поняла, что у нее просто нет сил на то, чтобы выходить на сцену и играть свою героиню.

Работать в таком состоянии, когда нет ни физических, ни моральных сил, оказалось невозможно, и с тех пор актриса больше не экспериментирует в таких направлениях. Яковлева поняла, что актеру вовсе не обязательно проживать такую же жизнь, как у его персонажа.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Елена Яковлева
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ