Ксения Собчак заговорила о глупости человека после разрыва с мужем

0 комментарии 578

 

11 марта – BIMRU.RU. Ксения Собчак официально подтвердила, что рассталась с отцом своего ребенка Максимом Виторганом. Спустя несколько дней после официального заявления об этом журналистка опубликовала неоднозначный пост, в котором порассуждала о мудрости и глупости людей.

По словам Собчак, главная разница между умными и глупыми людьми заключается в том, что первые во всем ищут мудрость и смысл, пытается извлечь пользу даже из самых бесперспективных вещей, а вторые – во всем, с чем бы они не сталкивались, ищут глупость и пошлость.

«Умный человек даже за глупостью ищет мудрость, пытается извлечь смысл даже из бессмысленного, а с глупым и пошлым человеком ведь как? Куда бы ни пришел, (даже куда его и не зовут вовсе) в первую очередь ему в глаза бросается Пошлость и Глупость», - рассуждает Собчак.

Из этого Ксения делает вывод, что если человек постоянно думает о чужой пошлости, то это говорит только о несостоятельности его собственного ума. А незадолго до этого Собчак опубликовала похожий пост с философскими рассуждениями.

View this post on Instagram

У карликовых умов есть отвратительнейшая привычка приписывать свою мелочность другим. Умный человек даже за глупостью ищет мудрость,пытается извлечь смысл даже из бессмысленного , а с глупым и пошлым человеком ведь как? Куда бы ни пришел, (даже куда его и не зовут вовсе) в первую очередь ему в глаза бросается Пошлость и Глупость. Из миллиарда возможностей он всегда ,так сказать, найдет свое,родное)) . Так что если человек полдня думает про чужую пошлость, не мешайте ему,тсссс!))) #жратьзахотелось

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

В тот раз Ксения затронула тему умения прощать и просить прощения, отметив, что эти умения присущи сильным и уверенным в себе личностям, в то время как слабые люди в прощении видят лишь унижение. По ее словам, даже когда ты искренне попросил прощения, но тебя продолжают поливать грязью, это уже становится не твоей проблемой. Отметим, что многие подписчики приурочили эти слова Ксении к ее разрыву с мужем. Большинство поклонников пары считают, что именно Максим вышел из этого скандала достойным, а Ксения – унизила себя.

View this post on Instagram

Уметь прощать и уметь просить прощение? На это способны только сильные,уверенные в себе личности. Мелкий и мелочный человек всегда видит унижение в том,чтобы признать неправоту, и чувствует себя «терпилой» если прощает сам. Иногда ты искренне просишь прощения-а в тебя продолжают смачно плевать. И вот тут и происходит главное испытание. Молча обтереться,и пожалеть человека,который не может справиться со своим эго. И не обижаться . Главное-ты сделал Свою часть «работы» -остальное не на твоей совести.

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Подписывайтесь на новости сайта в Яндекс.Дзен и Яндекс.Новостях
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии