Принцессу Диану можно было спасти – судмедэксперт

0 комментарии1 123

 

11 марта – BIMRU.RU. Больше двадцати лет назад случилась одна из главных трагедий в истории Великобритании – попав в автомобильную аварию, погибла принцесса Диана. Спустя десятки лет после трагедии судмедэксперт Ричард Шеперд раскрыл доселе неизвестные факты о ее гибели.

По словам Шеперда, после автокатастрофы принцесса Диана еще некоторое время была жива, а врачи имели шанс ее спасти, но не сумели вовремя определить все травмы и ранения, полученные в ДТП, что и стало роковым фактором. По его данным, по приезду врачей, принцесса была не только жива, но и находилась в сознании. Очевидно, врачи не сразу выявили, что у нее была разорвана вена в одном из легких, а определить это ранение в кратчайшие сроки, по словам судмедэксперта, крайне сложно.

«Диану извлекли из машины и забрали в больницу. Никто не знал про небольшой разрыв в вене одного из ее легких. Кровь вытекает из такой раны медленно, а обнаружить ее сложно», - говорит Шеперд.

По его информации, Диана потеряла сознание в карете скорой помощи, а на момент поступления в операционную уже была мертва. В ходе операции врачи выявили роковую микротравму, но на тот момент было уже слишком поздно. Шеперд отмечает, что само по себе ранение было очень небольшим, но решающую роль сыграло то, куда именно пришлась эта рана.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ