Ирина Хакамада пошла на жертвы, чтобы правильно воспитать «особенную» дочь Машу

0 комментарии845

 

13 марта – BIMRU.RU. Телезвезда, политик и успешная бизнесвумен Ирина Хакамада воспитала дочь, родившуюся с синдромом Дауна. Благодаря грамотному подходу к лечению и приложенным усилиям Ирине удалось свести к минимуму все проявления и последствия врожденных патологий дочери, и сейчас девочка ведет полноценный образ жизни.

Вместе с тем, Хакамада не скрывает, что в процессе воспитания «особенного» ребенка ей пришлось многое вытерпеть и преодолеть очень серьезные трудности. Одной из главных проблем для Ирины стало приспособление ребенка для нормальной жизни в социуме. Своей главной задачей Хакамада поставила добиться того, чтобы дочь свободно себя чувствовала среди других людей. Это далось ей большими жертвами:

«Главное усилие заключается не в уравнивании таких детей с остальными, а в мягкой адаптации к общению с социумом. Как только я поняла, что Маша свободно себя чувствует среди других, стала показывать ее широкой публике. Я ее бросала, как котенка, в воду. В обществе всегда ей говорила: «Маша, веди себя адекватно, будь вежливой».

Хакамада пыталась воспитать ребенка так, чтобы ее дочь чувствовала себя абсолютно нормальным человеком, не ущемленным в обществе. Из-за внешности Маши избежать насмешек девочке было крайне трудно, но модель воспитания, выбранная ее мамой, сыграла свою роль – девочка перестала обращать внимание на негативную реакцию других людей. А благодаря поддержке мамы Мария научилась не принимать оскорбления близко к сердцу.

Новости по теме: Ирина Хакамада, дочь
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ