Лайма Вайкуле едва не погибла от удара током на концерте

0 комментарии 461

 

14 марта – BIMRU.RU. Лайма Вайкуле дала интервью, в котором вспомнила о случае, произошедшем много лет назад, во время ее концерта в Одессе, когда певица в буквальном смысле выражения едва не умерла прямо на сцене. Трагедия могла случиться из-за поломки сценической аппаратуры.

Тогда – вспоминает Вайкуле – микрофоны были проводными, как и многое другое оборудование. Все оборудование приходилось возить с собой, а каждая сцена в новом городе заново устанавливалась перед концертом, а после – разбиралась. Во время концерта в Одессе сцена была сконструирована так, что артист находился на втором этаже.

Когда Лайма выступала, один провод был поврежден, с ним контактировали конструкции сцены. В ходе исполнения очередной песни Вайкуле придержалась рукой за поручень, и в этот момент ее ударило током, силой примерно в 300 вольт. Артистка не сразу поняла, что произошло, и буквально оторопела от шока. Она нашла в себе силы спуститься и зайти в гримерку, а все, о чем она могла думать в тот момент – не пострадало ли ее сердце. По словам Лаймы, от гибели ее спасло прекрасное здоровье, в ином случае летального исхода было бы не избежать.

«Я понимаю, что что-то такое происходит, что глаза на лоб лезут. Я отпустила поручень и понимаю, что я падаю. Я выбро микрофон. Понимаю, что иду назад, смотрю на клавишника и понимаю, что ничего сказать не могу. Я была тогда в очень хорошей форме, я устояла тогда, я не свалилась с этого второго этажа», - вспомнила артистка.

Подписывайтесь на новости сайта в Яндекс.Дзен и Яндекс.Новостях
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии