Эксперт рассказала о языковых табу в королевской семье

0 комментарии800

Быть членом королевской семьи – достаточно трудное занятие, поскольку им приходится соблюдать этикет, и множество других правил, в том числе, касающихся речи. Эксперт Даниэла Элсер рассказала о языковых табу, принятых у британских монархов, к которым пришлось привыкать супругам принцев Меган Маркл и Кейти Миддлтон.

Меган Маркл и Кейти Миддлтон, которые выросли в обычных семьях, были вынуждены учиться многим тонкостям королевского этикета, а также навсегда убрать из своей речи некоторые слова. Даниэла Элсер сообщила, что под запрет попадают такие слова как, «туалет», «диван», вместо которых следует произносить «уборная» и «софа». Табу распространяется и на многие другие выражения, заимствованные из французского языка.

«Виндзорская династия никогда не употреет слова из французского языка. По этой же причине у них нет таких слов и выражений, как «заем», «ежегодный отпуск» и «пардон», – поделилась эксперт.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Меган Маркл Кейт Миддлтон
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ