43-летняя кронпринцесса Мэри Датская вновь сместила Кейт Миддлтон с вершины "модного Олимпа"

Вчера британский журнал Hello! опубликовал результаты народного голосования. В рейтинге «Самых стильных королевских особ» жена принца Уильяма заняла третье место. И это довольно любопытный факт, ведь Кейт Мидлтон считается всенародной любимицей и давно признана иконой стиля.

Первое место уже второй год подряд занимает 43-летняя кронпринцесса Мэри Датская. За ее утонченный и порой смелый стиль проголосовали почти 30% участников(всего их было около 30 тыс. человек). Несмотря, на строгие рамки и протоколы, Мэри всегда удается быть современной и излучать уверенность. Как отметило издание: «Она знает, что на нее «работает».

Вторая позиция досталась голландской королеве Максиме. Ей уже 44 года, однако выглядит она всегда ярко, смело и одновременно по-королевски утонченно.

Принцесса Мэри Датская, королева Максима, герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон

Ну, и третьей оказалась Кейт Мидлтон. Издание отметило, что в Британии еще держится «эффект Кейт». При этом, герцогиня Кембриджская способна носить сумки и туфли стоимостью как £ 1 млрд, так и совсем доступные по цене из популярных интернет-магазинов. Всегда сдержана, элегантна и не броская — некоторые считают ее немного скучной, но большинство все же отмечают потрясающий вкус супруги британского принца.

Тем не менее Кейт, хоть и негласно, но соперничает с Датской кронпринцессой Мэри. Удастся ли ей снова добиться первенства, покажет время.