Одна из самых ярких и однозначно неординарных групп Петербурга МОРЭ&РЭЛЬСЫ презентовали новую видеоработу на песню “Молоко”.

Лидер группы МОРЭ&РЭЛЬСЫ раскрыл секреты съемок нового клипа

Когда-то сам продюсер группы “Мумий Троль” и певицы Земфиры пытался заключить контракт с этими харизматичными ребтятами, но питерское упорство сыграло свое – музыканты решили остаться независимыми. Музыку группы сравнивали с колоритным британским саундом, а за свою историю ребята успели объездить почти всю Россию, Прибалтику и Европу. Кроме этого, за прошедшее лето парни отыграли на самых ярких рок-фестивалях и даже были удостоены чести открывать главную сцену фестиваля Доброфест.

МОРЭ&РЭЛЬСЫ – Молоко

Об идее, сюжете и секретах съемок нового ролика порталу BIMRU.RU рассказал лидер группы Алексей Зверьков.

“Идея клипа пришла на репетиции, когда мы придумали песню “Молоко”. Место съёмки определилось само собой. Посёлок Любань в 80 км от Питера… Только здесь мы смогли взять в аренду мотоблок с прицепом. К тому же тут были отличные поля и совсем рядом ферма, где мы сняли настоящего быка.

Бутылки с самогоном, кстати, не настоящие, – выдает секреты Алексей. – Мы наливали воду и капали чуть-чуть молока, которое взяли на ферме. И бидон там взяли и много ещё чего. (Смеется) Спасибо добрым и простым женщинам с фермы. Сняли всё за 1 день! Это очень быстро по меркам кино производства, учитывая, что было снято около 50-ти кадров.

Мотоблок к концу съемки почти развалился. Гоняли его целый день. Один раз я с Данилой Белоусовым (барабанщик группы – прим. ред) на нём перевернулись, но отделались царапинами и, слава Богу, мотоблок заработал. В другой раз у мотоблока отвалилось колесо… А во второй половине дня полил дождь и съёмку на 2 часа пришлось остановить. Но на некоторых кадрах виден дождь, так как нужно было снимать – иначе мы бы не успели.

Как обычно нам помогали друзья, половина работает в кино, поэтому старались делать “как надо”. Но, учитывая всякие факторы, снимали как могли. Машина моя застряла в грязи, 9 человек не могли её вытолкать. Солнце садится, никого в Любани не знаем. Куда звонить? В итоге помог владелец мотоблока, дядя Миша. На своём “тракторе” он вытащил машину из грязи как по маслу”.

Напомним, что история группы ведется с 1998 года, когда Алексей Зверьков и Михаил Шульгин объединились, чтобы исполнять собственную музыку, не похожую на русский рок. На сегодняшний день в копилке музыкантов несколько выпущенных альбомов, отснятых клипов и десятки песни, многие из которых успели стать хитами и прочно засели в сердцах любителей инди-рока.