Мимо этого яркого и талантливого исполнителя уже невозможно пройти. Финалист международного конкурса исполнителей “Новая волна-2013”, солист проекта “Танцы со звездами”, исполнитель саундтрека к сериалу “Молодежка”, солист вокального коллектива Лаймы Вайкуле и участник проекта “Главная сцена” –  сложно представить, что все это регалии одного человека, правда?

Участник проекта "Главная сцена" Саша Санта: "Я всегда пою только то, что наполняет меня мурашками"

История успеха 25-летнего Александра Титова, известного российской публике как Саша Санта, больше похожа на сказку о сбывающихся мечтах. На сказку, в которую так хочется верить. В интервью для BIMRU.RU Саша Санта рассказал об участии в ТВ-проектах, дуэте с группой “In2Nation” и о забытом прекрасном.

Давай поговорим о “Главной сцене”. Какова цель участия в проекте и какая мысль была в голове, когда впервые пришел на кастинг?

Этот проект мне интересен тем, что здесь исполняют только русские песни. Отечественные хиты в своей интерпретации, в новом звучании. Так сказать, оживить забытое прекрасное. К тому же меня очень порадовал состав жюри – это артисты, у которых огромный багаж опыта. Пришел услышать советы, наставления. Цель участия в ТВ-проекте очень проста: чтоб люди услышали обо мне, что есть Саша Санта. Все-таки это федеральный канал с огромной аудиторией.

Ожидал получить сразу 4 “да” от членов жюри?

Ничего не ожидал и не планировал до выступления. Просто очень хотелось достучаться до членов жюри, чтобы они дали шанс доказать что я могу, что я достоин!

Расскажи об эмоциях до выступления и после него.

До выступления я пытался максимально сконцентрироваться, отпустить волнение, но при этом оставить градус энергетики. Когда происходило обсуждение моего выступления, я не переставал благодарить Бога. Да и вообще не мог поверить, что со мной это происходит.

После того, как оказался за кулисами, я был в состоянии эйфории. Такие эмоции невозможно передать словами. Безусловно, участие в проекте дает мне очень много сил и уверенности в себе, в своих возможностях.

А что с выбором песен для исполнения – можно ли смело заявить, что ты поешь только то, что любишь?

Наверное, мне повезло, потому что я часто слышу от ребят, что хотелось спеть это, а вышло вот так… Я всегда пою только то, что наполняет меня мурашками. Так и случилось с песней “Тучи разведу руками”. За месяц до кастинга я ехал в такси и по радио услышал эту песню в исполнении Ирины Аллегровой. Тогда я понял, что хочу очень спеть эту песню. Поэтому потом сомнений по поводу выбора песни для отборочного этапа не возникло.


Интонация(In2Nation) feat. SASHA SANTA – “Лети”

Кем бы ты стал, если бы не музыка?

Много раз отвечал на этот вопрос. Никогда не рассматривал для себя других вариантов. Только музыка!

Если бы сейчас тебя мог услышать сразу весь мир – какую бы одну песню спел и о чем бы она была?

Есть песня “Дайте мне”. В ней такой текст: “Дайте мне те крылья, что бы я поднявшись полетел, Дайте мне стоять и петь для вас – ведь это мой удел”.

Беседовала Гульнур Галимова.