Вверх

14 января ушел из жизни Солист Мариинского театра Эдуард Цанга

14 января ушел из жизни Солист Мариинского театра Эдуард Цанга

Как сообщило издание РИА Новости, 14 января ушел из жизни артист Мариинского театра Эдуард Цанга. Официальные представители театра эту скорбную новость подтвердила, уточнив, что Эдуарду стало плохо еще на сцене во время одной из репетиций.

Официальные представители театра пояснили многочисленным журналистам, что 14 января ушел из жизни знаменитый актер и певец, блистающий на сцене. Мужчина поучаствовал себя нехорошо еще в театре во время одной из репетиций, когда готовился к своему выступлению. Но, в больнице, куда был доставлен артист, посчитали, что Эдуарда можно отправить домой. Сотрудники больницы, скорее всего, не считали случившееся чем-то серьезным и угрожающим здоровью. Однако, такое решение медицинских работников привело к тому, что у певца случился рецидив, который привел его к гибели.

Цанга был рожден в Сыктывкаре, а позже в Нижегородской консерватории получил свое музыкальное образование. В 2000 году был принят в Мариинский театр, а точнее в Академию молодых певцов при нём. Спустя 8 лет, Эдуард становится полноправным артистом оперной труппы того же театра. За свою долгую творческую деятельность ему удалось посетить целое множество различных стран и городов. Он успел спеть в таких странах как: Великобритания, Франция, Финляндия, Германия и даже Южная Корея. География концертной деятельности просто потрясает.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии