Вверх

РусФонд требует от родных Жанны Фриске предоставить финансовый отчет

Благотворительная организация подала в суд на родственников Жанны Фриске с требованием части денег, пожертвованных на лечение певицы. По сообщению издания «Коммерсант», в минувшую пятницу благотворительная организация «РусФонд» подала иск на родственников Фриске. Волонтеры потребовали представить полный отчет о деньгах, собранных на лечение певицы.

Напомним, что в позапрошлом году «РусФонд» при поддержке Первого канала развернул масштабную кампанию по сбору средств на лечение любимицы публики Жанны Фриске, у которой была обнаружена онкология мозга. Было собрано 30 млн рублей, часть из которых пошла на лечение Жанны.

К сожалению, рак оказался сильнее, и 15 июня 2015 года Жанны не стало. Разумеется, деньги, собранные на лечение, были потрачены не все, и теперь РусФонд хочет их вернуть, дабы направить в другие онкологические заведения.

Ранее «Русфондом» с певицей был заключен договор, где обязательным условием было предоставление певицей или ее родственниками документов, подтверждающих сугубо медицинские расходы.

Однако после смерти певицы ее родственники предоставлять эти документы отказались. И представители организации были вынуждены обратиться в московский Перовский суд. По их словам, это – вынужденная, но необходимая мера, нужная для уточнения неизрасходованной суммы. Если таковая имеется, то организация перенаправит эти деньги в помощь тяжелобольным детям.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии