Вверх

Джон Федишин: что известно о покойном фронтмене группы «The Крыша»

Сейчас мало кто вспомнит рок-группу «The Крыша», у которой умер фронтмен Джон Федишин. А 90-е группа «гремела» и в Томске, и в Питере, и в Советском Союзе. Жена рокера дала официальное подтверждение факту смерти.

Джон Федишин: что известно о покойном фронтмене группы «The Крыша»
Фото: социальные сети

По признанию друзей и коллег, алкоголиком и наркоманом их товарищ не был. Мог петь о пиве с призывами «еще наливай!», но это не говорил о том, что он злоупотреблял. Другое дело многочисленные болезни, которые укорачивали ему жизнь: после сложной операции на тазобедренном суставе исполнитель принимал гормональные препараты. Его друг режиссер Вячеслав Хроменко пытается шутить: уйти из жизни в День Юмора – дорого стоит. Тот факт, что панк-рок умирает, уступая дорогу более современным стилям, стал известно еще в 200-х. Переехав в Питер, Джон полностью сменил коллектив группы, а этого не стоило делать: в новом составе «The Крыша» начала медленно умирать. Да и ребята-рокеры тоже планомерно умирали последние годы: на том свете музыканта ждет та еще компания.

Похороны малоизвестной, но яркой рок-звезды состоятся в Северске, родном городе Федишина. Дмитрий Смирнов, хорошо знавший семью Джона, собирает деньги на счет для родителей и жены. На поминки в БК «Засада» наверняка придут его фанаты – народ под 30 или за 30, которому неприемлема современная культура и хочется настоящего, хорошего рока: панки своих не забывают. Паблик в ВК, посвященный творчеству «The Крыша», скорбит вместе с теми, кто знал исполнителя лично.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии