Вверх

Юрий Шевчук обратился к министру Чечни из-за угроз "Новой газете"

Юрий Шевчук попросил Джамбулата Умарова повлиять на общественность, чтобы прекратились обвинения и угрозы, которые поступают в редакцию «Новой газеты». Музыкант уверен, что журналисты данного издания пытаются отстоять права людей.

Юрий Шевчук обратился к министру Чечни из-за угроз "Новой газете"
Фото: ddt-shevchuk.ru

Юрий Шевчук попросил Джамбулата Умарова, который является министром по национальной политике, повлиять на общественность, чтобы прекратились обвинения и угрозы, которые поступают в редакцию «Новой газеты». Издание опубликовало информацию о расправе с гомосексуалистами в Чечне. Данное обращение лидер группы «ДДТ» преподнес в виде письма в сети интернет.

Шевчук заявил, что прекрасно знает традиции и нрав людей Кавказа. Однако музыкант решил встать на защиту газеты, так как он уверен, что журналисты данного издания пытаются отстоять конституционные права людей, несмотря на их ориентацию и место жительства. Юрий сообщил, что Дмитрий Муратов, который является главным редактором «Новой газеты», очень порядочный человек и он не будет публиковать недостоверную информацию. А информацию, которую в начале апреля предоставило издание, артист считает борьбой за права человека.

Шевчук предложил министру Джамбулату Умарову провести расследование для проверки информации предоставленной «Новой газетой». В случае, если информация окажется недостоверной музыкант просит подать в суд. В заключение Юрий Шевчук попросил Джамбулата успокоить людей и решить проблему цивилизовано.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии