Вверх

Баста попал в «черный список» сайта «Миротворец»: концерт в Киеве могут отменить

Рэп-исполнитель Баста может отменить свой концерт в Киеве 17 июня. Рэпер, настоящее имя которого – Василий Вакуленко, попал в базу данных сайта «Миротворец», который собирает «компромат» для СБУ. Василия внесли в «черный список» за незаконное пересечение границы с Украиной.

БастаБаста стал очередным запрещенным в Украине российским исполнителем. Имя рэпера появилось на портале «Миротворца» - сайта, который собирает компромат на известных россиян и подает на них жалобы в СБУ. Причины внесения Басты в этот список – в 2015 году Василий выступал с концертом в Крыму. Также на сайте значится, что он отрицал факт российской агрессии по отношению к Украине.

Внесение артиста в базу данных «Миротворца» пока не значит, что ему запрещено въезжать в Украину и, соответственно, выступать в украинских городах. Однако это значительно приближает СБУ к соответствующему решению. Пока формально Баста может посещать Украину, но запланированный на 17 июня концерт в Киеве может и не состояться, если к тому времени СБУ примет в его отношении санкции. Украинский вице-премьер Кириленко, в частности, заявил, что Баста вряд ли выступит на планируемом концерте. При этом политик не аргументировал свою позицию фактами.

Василий Вакуленко действительно выступал на музыкальных мероприятиях в Крыму в 2014 и 2015 году, но с тех пор без проблем пересекал украинскую границу. Политика украинских властей в отношении российских звезд ужесточилась после решения о запрете пересечения границы для Юлии Самойловой.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии