Вверх

Николай Дроздов празднует юбилей: телеведущему исполнилось восемьдесят лет

Телеведущий Николай Дроздов отпраздновал очередной юбилей. Двадцатого июня ему исполнилось восемьдесят лет, в честь этого события популярное издание вспомнило самые яркие его высказывания.

Николай Дроздов празднует юбилей: телеведущему исполнилось восемьдесят лет

Николай Дроздов известен своей работой в телевизионной передаче «В мире животных». Поклонники телеведущего поздравляют его с днем рождения, желают крепкого здоровья. Ученый за все время своей деятельности несколько раз давал интервью. Конечно же, этого телевизионного ведущего многие знают в лицо, ведь на его творчестве выросло уже несколько поколений. Одним из самых ярких стало его высказывание об убийстве:

«Убийство – аморально, а у животных морали нет. Когда человек стреляет в слона для интереса – это аморально, а когда хищник убивает жертву, которая может стать для него едой, в этом аморального ничего нет».

Голос Николая Николаевича знаком издавна многим зрителям. Некоторые фразы Дроздова по сей день являются лучшими шутками, например, фраза о самке бегемота в период спаривания:

«Самка бегемота достаточно грациозна и нежна в период спаривания. Но не стоит этого проверять! Поверьте мне на слово!».

Множество его высказываний уже стали крылатыми выражениями: «А сейчас мы видим редкие кадры». Примечательно, что Николай не боится никаких животных, даже крупных и опасных змей. Некоторые поклонники зоолога называют его лучшим другом мира фауны.

Николай Дроздов

Когда его спросили, с каким животным он может себя ассоциировать, ученый ответил: «По восточному календарю я – буйвол. Кажется, по внутреннему состоянию тоже». Остается только от всей души пожелать Николаю Николаевичу Дроздову крепкого здоровья. Отметим, что именно этот ученый внес большой вклад в географические и биологические науки, а также зоологию.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии