Вверх

Джордж Клуни продал бизнес по производству текилы за миллиард долларов

Джордж Клуни и его партнеры избавились от своего бизнеса. Четыре года назад актер и еще два инвестора открыли производство текилы под брендом «Casamigos». Теперь британская компания Diageo выкупила это производство за миллиард долларов.

Джордж Клуни
Фото: liveinternet.ru

Похоже, после долгожданного пополнения в семье Джордж Клуни решил сосредоточиться именно на семейных делах. Накануне стало известно, что знаменитый актер решил избавиться от своего бизнеса. Несколько лет назад он со своими партнерами основал собственный алкогольный бренд, который доселе пользовался большим успехом. Однако теперь Клуни решил продать производство.

Бизнес-проект был реализован четыре года назад. Клуни при поддержке двух бизнес-партнеров запустили производство текилы, и назвали бренд «Casamigos». Уже спустя несколько месяцев после старта производства этот бренд обрел широкую популярность и начал приносить солидные доходы. Название алкогольного напитка было настолько популярным, что недавно, перед рождением близнецов в семье Джорджа и Амаль Клуни, пресса даже шутила, что актер может назвать детей в честь своего бизнеса – Каса и Амигос. Сам Клуни поддержал шутку, заявив, что жена не позволит ему это сделать.

Новым владельцем производства текилы стала британская компания Diageo. Она выкупила бизнес Клуни и его партнеров за один миллиард долларов. Другие детали сделки и причины продажи пока не разглашаются, но сам актер уже ее прокомментировал. Клуни заявил, что на момент начала производства он и его партнеры не рассчитывали, что компания получит миллиардный доход. Он благодарит британских покупателей за доверие и сделку:

«Если бы вы спросили четыре года назад, есть ли у нас компания с миллиардным доходом, то мы бы ответили отрицательно. Это отражает веру Diageo в нашу компанию и нашу веру в Diageo».

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии