Вверх

Сын Виктора Цоя Александр рассказал об отце и о своей жизни

Александр Цой – сын рок-музыканта Виктора Цоя – вырос совсем непохожим на своего отца, но пошел по его стопам и начал заниматься музыкой. Саша не помнит папу и вспоминает, что родственники почти ничего о нем не рассказывали. С самого детства у Александра случались трудности из-за его известной фамилии.

Александр Цой
Фото: obovsyom.ru

В августе исполнится двадцать семь лет со дня смерти легендарного музыканта Виктория Цоя. На момент трагедии у него был пятилетний сын Саша. Виктор Робертович очень любил сына, настолько, что даже посвятил ему песню, которая так и называлась – «Саша».

Сегодня Александр Цой – взрослый и состоявшийся мужчина, правда, совсем непохожий на своего отца. Сам он признается, что не любит использовать папину фамилию. Еще в детстве у него возникали из-за этого проблемы. По его словам, везде, где он учился, его воспринимали исключительно как сына знаменитости, давали определенные авансы и заранее делали о нем выводы. Смириться со своим статусом он смог только после 25 лет.

Александр считает, что от отца унаследовал голос, но только в определенной мере. Сейчас он работает над собственным музыкальным проектом, используя псевдоним вместо своей настоящей фамилии. Внешне Саша ничем не напоминает Виктора. У него короткие волосы, борода, много татуировок и пирсинга.

В детстве – рассказывает Александр – ему почти ничего не рассказывали об отце. Родственники изредка заговаривали на эту тему. В результате, даже сейчас мужчина не до конца понимает, каким был на самом деле его звездный папа:

"В 1990 году мне было пять. У меня остались только смутные отрывки воспоминаний. Детские визуальные впечатления, которые сложно выразить словами. Мама и родственники, конечно, что-то рассказывали о нем, но только под настроение"

Он считает, что Виктор Робертович в реальной жизни не был тем, кем его считали. Александр допускает: отец мог намеренно вкладывать долю иронии в свое творчество и публичную жизнь.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии