Вверх

Актер Микаэл Нюквист ушел из жизни на 57-м году

Микаэл Нюквист, прославленный шведский актер, простился с жизнью в прошедший вторник, 27 июня. Причиной кончины 56-летнего актера называется рак легких, с которым он боролся в последнее время. Нюквист прославился, главным образом, благодаря роли в «Девушке с татуировкой дракона» – шведской версии экранизации популярного во всем мире детектива.

Микаэл Нюквист
Фото: kinofilms.ua

Знаменитый шведский актер Микаэл Нюквист скоропостижно скончался на 57-м году жизни. Его не стало в прошедший вторник, 27 июня. Точные причины и обстоятельства трагедии пока не разглашаются, но известно, что Микаэл боролся с раком легких, и, в конце концов, болезнь одержала верх.

Члены семьи покойного уже подтвердили факт кончины Нюквиста и прокомментировали эту весть. В официальном заявлении родственников не раскрываются подробности трагедии – члены семьи вспоминают покойного добрыми словами. Они называют его обаятельным и харизматичным человеком, а также отмечают его жизнерадостность, любовь к жизни и искусству.

"Жизнерадостность и страсть Микаэла были заразительны для всех, кто знал и любил его. Его обаяние и харизма были неоспоримы. Его любовь к искусству чувствовали все, кому довелось поработать с ним", - казано в обращении.

Наибольшая известность пришла к шведскому артисту после его роли в экранизации одноименного детектива «Девушка с татуировкой дракона». Несмотря на то, что этот роман был экранизирован в нескольких странах, шведская версия с участием Нюквиста стала одной из самых популярных во всем мире. Помимо этого Микаэл отметился ролями в других известных фильмах. Среди последних его работ наиболее известная картина – фильм «Джон Уик», вышедший на экраны в 2014-м году.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии