Вверх

Жанна Роштакова не была убита: стали известны результаты проверки

Жанна Роштакова скончалась в результате естественных причин. Певицу обнаружили в ее квартире, а ее близкий друг Прохор Шаляпин предположил, что ее могли убить. Однако официальные результаты предварительной проверки следователей не выявили следов криминальной смерти, а потому уголовное дело по данному факту не будет возбуждено.

Жанна РоштаковаВ начале этого года появилось трагическое сообщение о смерти экс-участниц поп-коллектива «Лицей» Жанны Роштаковой. Одним из первых, кто сообщил о трагедии, стал коллега и близкий друг певицы Прохор Шаляпин. Он публично заявил, что допускает криминальную оставляющую смерти артистки. По его словам, Жанну могли убить.

Правоохранительные органы провели предварительную проверку по факту случившегося, которая длилась фактически полгода. В официальном заключении полиции сказано, что Жанна Роштакова погибла естественной смертью, следов насилия обнаружено не было. Таким образом, правоохранители решили не возбуждать уголовное дело.

«Проверка завершена, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, так как смерть не носит криминальный характер», - сообщили следователи.

Тело Жанны было обнаружено в ее собственной квартире. Прохор предположил, что именно это жилье и стало мотивом убийства артистки, однако приоритетная версия ее смерти – сердечный приступ. И хотя судмедэксперты не назвали точный посмертный диагноз, Жанны, Евгения Гребенюк – подруга певицы – считает, что у нее были проблемы с сердцем. К тому же, именно на это указывают все обстоятельства трагедии.

Именно Евгения обнаружила бездыханное тело Роштаковой. Она пыталась позвонить ей по телефону, но подруга не отвечала на звонки, и тогда она пришла к ней домой.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии