Вверх

Максим Виторган строго и требовательно относится к своим детям

Максим Виторган поделился некоторыми принципами воспитания детей. Актер позиционирует себя как строгого и требовательного родителя, не привыкшего поощрять все без исключения заслуги ребенка. Максим уверен, что главная задача отца – стать не наставником, а другом для своего наследника.

Максим ВиторганВ конце прошлого года актер Максим Виторган впервые от брака с Ксенией Собчак стал счастливым папой. В общей сложности для него Платон стал уже третьим ребенком. К удивлению многих, после пополнения в семье основные родительские обязанности взял на себя именно он, а не Ксения. По крайней мере, Максим больше публично обсуждает наследника, чаще выкладывает его фотографии.

Сам Виторган рассказал, что он является довольно жестким родителем, не привык слишком баловать и поощрять детей в случаях, если они того не заслужили. Наоборот, актер старается дать своему наследнику самую высокую планку.

«Я вообще достаточно строго отношусь к своим детям и требовательно, они это знают. Я не из тех родителей, которые: «Ой, какой рисуночек ты нарисовал, это же гениально!», - признался артист.

В то же время Виторган понимает, что родитель для ребенка – самое важное, что есть на свете, и играет ключевую роль в его воспитании. Потому Максим старается стать для детей не столько наставником, сколько другом. Самое важное – говорит Виторган – это заслужить доверие ребенка.

Он придерживается той точки зрения, что сыновья не должны идти по стопам отца в данном конкретном случае. Максим не считает актерскую профессию идеальным вариантом для сына. Тем не менее он также понимает: любой здравомыслящий выбор ребенка должен быть поддержан его родителями. В конце концов, это – главное для наследника.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии