Вверх

Валентин Пимштейн: в Мексике умер создатель сериала «Богатые тоже плачут»

В Мексике ушел из жизни Валентин Пимштейн, создавший такие популярные телесериалы, как «Богатые тоже плачут», «Просто Мария». Благодаря этому продюсеру советские телезрители узнали и полюбили таких актрис: Вероника Кастро, Лусия Мендес, Ангелика Арагон и другие. На момент смерти ему был девяносто один год.

Валентин Пимштейн: в Мексике умер создатель сериала «Богатые тоже плачут»

Напомним, что именно эти сериалы раньше горячо любили женщины, среди которых даже наши мамы и бабушки. На протяжении пятидесяти лет Валентин работал в кинематографе, создавая подобные телевизионные киноленты. О причинах смерти продюсера на настоящий момент ничего не известно. Некоторые информационные источники предполагают, что причиной смерти стал возраст мэтра киноиндустрии. Напомним, что один из самых популярных сериалов «Богатые тоже плачут» стал первой мелодрамой, которую посмотрели постсоветские зрители.

Всего на счету продюсера около сотни различных кинолент. Большинство сериалов переводились на различные языки и транслировались в разных странах. Пимштейн являлся отличным управленцем, он следил за поведением актеров, одевал их в одинаковые вещи и жёстко пресекал требования повысить гонорар. Когда-то в давнем интервью он рассказывал, что его сериалы были названы "мыльными операми", так как они вели рекламу мыльных и различных парфюмерных изделий, создатели которых выступали спонсорами к его лентам.

Валентин Пимштейн: в Мексике умер создатель сериала «Богатые тоже плачут»

Отметим, что Пимштейн родился в столице Чили. Интерес к мелодрамам он получил от своей мамы, она обожала мексиканский кинематограф и постановки мыльной оперы по радио.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии