Вверх

Вдова Алексея Германа-старшего скончалась в больнице

Супруга Алексея Германа-старшего Светлана Кармалита ушла из жизни в больничной палате. Такую информацию распространил её наследник – Алексей Герман-младший. Он сообщил, что Светлана крайне много работала и сильно уставала. Двадцать первого июня ей удалось продемонстрировать свой последний проект киностудии «Ленфильма».

Светлана Кармалита

Светлана Кармалита умерла на семьдесят восьмом году. Ее наследник рассказал о произошедшем через несколько минут с момента смерти: «Мама умерла полчаса назад. Наверное, таким образом сказалась её постоянная усталость. К тому же, первого июля скончался её друг – он был художником. Мама приняла его смерть близко к сердцу». Алексей поделился, что в последние моменты жизни мама всё время трудилась, сочиняла сценарии, вела дела студии «Ленфильм». В настоящий момент нет точной информации о времени, дате и месте прощания с Кармалитой.

Сегодня пользователи социальных сетей выразили соболезнования всем родственникам умершего киносценариста. Напоминаем, что муж Светланы ушёл из жизни в 2013-м году, посередине зимы. После смерти супруга Кармалита решила продолжать его дело: писала сценарии к разным фильмам, и стала ведущим редактором студии «Ленфильм». Позже на экраны выпустилась лента «Трудно быть богом», которая получила массу положительных отзывов от критики и понравилась многим поклонникам повестей братьев Стругацких. Фильм появился на экранах благодаря работе Светланы.

Двадцать первого июня в свет вышла ее последняя работа, посвященная трогательной истории о встрече в клинике одинокого мальчика и пожилого мужчины. Название киноленты – «Мой личный космос».

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии