Вверх

Орнелла Мути получила смягченный приговор суда по делу о «липовом» больничном и встрече с Путиным

Орнелла Мути добилась смягченного приговора итальянского апелляционного суда. Актриса вынуждена будет выплатить штраф в размере пятисот евро и отбыть условное наказание сроком на полгода. Орнелле придется также компенсировать ущерб своему театру, который из-за «липового» больничного Мути понес большие убытки.

Орнелла Мути
Фото: aif.ru

Скандальная история о встрече итальянской актрисы Орнеллы Мути и Владимира Путина, похоже, подошла к финальной стадии. Знаменитости смягчили приговор, вынесенный ранее по факту того случая. Дело в том, что в 2010-м году знаменитость отменила собственное театральное выступление, уйдя на больничный отпуск. Вскоре выяснилось, что актриса на самом деле не лечилась, а встречалась с Владимиром Путиным. К тому же, ее больничная справка оказалась поддельной

На днях судья итальянского городка Триест смягчил вынесенный приговор. В конечном итоге, Орнелла Мути получит небольшой денежный штраф в размере пятисот евро, а также наказание - условный срок на полгода.

Ранее актрису приговорили к штрафным санкциям в размере шестисот евро и тюремному заключению на срок восемь месяцев. Защита подала апелляцию и добилась куда более приемлемых условий для Орнеллы.

Однако в этом деле остается один очень важный нюанс. Суд решил, что приговор будет смягчен только в единственном случае – если подсудимая заплатит театру Верди денежную компенсацию. Дело в том, что когда Мути оформляла «липовый» больничный, она все равно получила гонорар за спектакль, который, в итоге, не состоялся. Тем самым театр понес большие убытки.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии