Вверх

Издание Penthouse подает в суд на Джареда Лето за нарушение авторских прав

На Джареда Лето подали в суд: руководство издания Penthouse просит выплатить солидную компенсацию за плагиат. Истцы сообщили, что компания Paradox LLC, принадлежащая Лето и его партнерам, незаконно копирует материалы издания Omni, которое ранее принадлежало основателю Penthouse.

Джаред ЛетоГолливудская звезда, актер Джаред Лето, будет отвечать в суде из-за подозрения в нарушении авторских прав. Иск на актера подали представители издания Penthouse. Руководство издания уверяет, что Лето нарушил их авторские права, использовав символику, когда-то принадлежащую некоему Бобу Гуччионе, который и является основателем Penthouse.

Корни этой истории уходят в далекий 1978 год. Тогда начал издаваться журнал под названием Omni. В редакции этого издания тогда работал вышеупомянутый Гуччионе, который на то время занимал там руководящую должность.

Теперь он заявляет, что компания, созданная Джаредом Лето и его партнерами, использует материалы, принадлежащие Omni. По словам истцов, речь идет об иллюстрациях, обложках, фотографиях и даже символике издания.

Проект, который занимается незаконными копированием их материалов, называется Paradox LLC. Джаред является одним из его учредителей. По словам Гуччионе, он будет требовать солидной компенсации за нарушение авторских прав.

Представители Penthouse сообщили, что компания Лето имеет формат сетевого издания. Правда, деталей этого дела пока нет. Сколько денег требуют возместить истцы, не уточняется. Ответчики, в том числе и Джаред Лето пока не прокомментировали ситуацию.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии