Вверх

Мадонна назвала новую клинику в Малави в честь своей приемной дочери

Мадонна и ее благотворительный фонд Raising Malavi помогли собрать средства и открыть новый госпиталь в Малави. Певица получила возможность присвоить клинике любое имя, и решила назвать ее в честь своей приемной дочери – Мерси Джеймс.

МадоннаЛегендарная исполнительница Мадонна отличается также своей щедрой благотворительностью. Недавно в Малави открылась новая клиника, средства для открытия которой были собраны при непосредственном участии Мадонны. Основная часть вложений в открытие госпиталя прошла через благотворительный фонд Raising Malavi, учредителем которого и является Мадонна.

Фактически, таким образом, певица оказала огромную помощь в открытии госпиталя. В ответ новое руководство клиники разрешило Мадонне выбрать любое имя, которое будет присвоено госпиталю. И певица присвоила клинике имя своей одиннадцатилетней приемной дочери Мерси Джеймс. Таким образом, теперь госпиталь в Малави носит имя старшей наследницы знаменитой певицы. Стоит отметить еще один факт: дело в том, что Мерси Джеймс родилась и росла именно в Малави, поэтому для нее это – родина. Сама певица прокомментировала важное событие трогательной речью:

«Я бесконечно благодарна Малави за то счастье, которое она мне подарила – моих детей. Для меня очень важно, чтобы все они не теряли связи со своей родной страной. И я хотела показать им на деле, что добрая воля людей действительно может многое изменить в этом мире!»

Открытие госпиталя в Малави – по-настоящему грандиозное событие. Страна считается очень бедной, а медицина в ней развита катастрофически плохо. Как рассказала Мадонна, до открытия новой клиники в государстве числились только три детских хирурга. Теперь же количество специалистов увеличится в несколько раз. Следовательно, увеличится и количество проводимых операций. Более того, при клинике будет работать центр подготовки детских хирургов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

СХОЖИЕ СТАТЬИ