Вверх

Дмитрий Шепелев не выполняет распоряжение суда о встречах Платона с бабушкой и дедушкой – адвокат Владимира Фриске

Дмитрий Шепелев увез сына Платона за границу и в очередной раз отказался предоставить возможность встречи мальчика с Владимиром Фриске. Адвокат Фриске называет такие действия незаконными. По его словам, Шепелеву грозит арест или даже лишение родительских прав.

Дмитрий Шепелев
Фото: Instagram Дмитрия Шепелева

Еще прошедшей весной сторона Владимира Фриске заявила, что Дмитрий Шепелев не исполняет свои обязанности, очерченные решением суда. Он обязан был предоставить родителям Жанны Фриске возможность видеться с их внуком Платоном раз в месяц.

Адвокат Фриске рассказал, что Дмитрий постоянно уклоняется от выполнения этого требования. К текущему моменту он заплатил уже два небольших штрафа за невыполнение обязательств перед судом. В настоящее время Шепелев отдыхает вместе с сыном в Греции. Соответственно, встреча мальчика с его дедушкой опять сорвалась. Однако, по словам юриста, нахождение ребенка за границей не является уважительной причиной отказывать в предоставлении встречи.

Юрист добавил, что Владимир Фриске готов встретиться с внуком в любом месте на планете, и даже готов ради этого отправиться на место отдыха мальчика:

«Дедушка, Владимир Фриске, готов поехать на свидание с малышом хоть на край света. То, что ребенка нет в Москве, не является уважительной причиной для отказа от встречи. Будет решаться вопрос о поездке Владимира Фриске к Платону по месту его отдыха».

Но если Дмитрий будет и дальше препятствовать встречам сына с его родственниками, одними штрафами суд уже не будет ограничиваться. По закону, Шепелева могут арестовать на несколько дней или даже поставить вопрос о лишении или ограничении его родительских прав. Правда, сам Шепелев ссылается на то, что встречи с дедушкой плохо сказываются на психологическом состоянии ребенка.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии