Вверх

На Александра Кержакова завели административное дело за незаконную ловлю рыбы

Александр Кержаков оказался в неприятной ситуации из-за незаконной ловли рыбы в Карелии. На футболиста завели административное дело, и ему грозит штраф и конфискация орудий ловли рыбы. Сам Александр сослался на незнание региональных законов.

Александр Кержаков
Фото: readfootball.com

Знаменитый российский футболист Александр Кержаков оказался в неприятной ситуации. Спортсмен опубликовал на своей страничке в Instagram компрометирующее на себя же фото, причем даже не догадывался о его важности. Дело в том, что на фотографии Александр позирует на рыбалке, а в его руках – огромные лососи. Как оказалось, этот вид рыбы запрещается ловить.

Некоторые подписчики Instagram-аккаунта Кержакова отметили, что Александра можно назвать браконьером за его действия. Действительно, вскоре соответствующие надзорные ведомства начали проверку инцидента. А в отношении Кержакова завели административное дело о браконьерстве. Соответствующим расследованием занимается организация Росрыболовство.

В организации подтвердили, что в отношении Александра действительно проводится проверка. Таким образом, ему светит денежный штраф в размере до пяти тысяч рублей и конфискация удочек, лодки и прочих орудий, предназначенных для ловли рыбы.

Дело в том, что озерный лосось, фотографию с которым опубликовал Кержаков, занесен в Красную книгу и запрещается к вылову на территории Карелии, где и рыбачил футболист.

Впрочем, делать конкретные выводы в этом деле пока рано. После возникшего резонанса Александр опубликовал еще одну фотографию в микроблоге, на которой он вновь запечатлен с огромной рыбой в руках. В комментариях он написал, что сам он поймал только одну рыбу. В ответ на возникший резонанс Кержаков принес извинения, сославшись на незнание закона. Также Кержаков пообещал выпустить в озеро мальков.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии