Вверх

Александр Кержаков завершает карьеру: в «Зените» устроят проводы футболисту

Александр Кержаков объявил о завершении футбольной карьеры. В питерском «Зените» приготовили для нападающего место координатора юношеских команд в клубной структуре гранда. Руководство клуба устроит для Александра прощальный матч и торжественные проводы.

Александр Кержаков
Фото: news.sportbox.ru

Прославленный российский футболист и муж Миланы Тюльпановой, Александр Кержаков, объявил о завершении карьеры профессионального футболиста. 34-летний нападающий «Зенита» решил покончить с выступлениями, и теперь будет работать в системе молодежных команд питерского клуба.

Данную информацию официально подтвердили в руководстве санкт-петербургского гранда. Кержакову выделят должность координатора юношеских структур клубной системы. Александр будет отслеживать прогресс футболистов и содействовать переводу самых перспективных воспитанников клуба по структурной лестнице питерского гранда:

«В его обязанности входит отслеживание прогресса игроков и продвижение их по всей системе клуба по вертикали Академия — молодежный состав – «Зенит»-2 – первая команда».

Александр является настоящей живой легендой питерской команды. Львиную долю карьеры он посвятил именно «Зениту», и за время выступлений в этом клубе добился больших футбольных вершин и помог одержать значимые победы родной команде. Всего в составе питерцев Кержаков провел почти четыреста матчей на профессиональном уровне, в которых отличился 163 раза – это больше, чем любой другой футболист команды.

В планах руководства клуба устроить прощальный матч для Кержакова, а также организовать тожественные проводы для нападающего. Руководство «Зенита» очень радо, что Александр принял решение остаться на должности в клубной системе «Зенита».

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии