Вверх

Андрей Кончаловский выдвинул предложение о санкциях против премии «Оскар»

Режиссер Андрей Кончаловский предложил ввести санкции против премии «Оскар». По его словам, русские актеры смогут спокойно прожить без американской премии. На днях он раскритиковал фильмы, представленные на данной премии, и заметил, что многие из них не являются искусством. «Это продукт», - заявил режиссер.

Андрей Кончаловский выдвинул предложение о санкциях против премии «Оскар»

Журналистам стало интересно, какой бы из фильмов отечественного кинематографа Андрей Кончаловский мог бы предложить для премии «Оскар», на что он ответил: «Пусть живут без нас!». В открытом письме, которое уже сегодня распространилось в сети «Интернет», он выразил мнение о комиссии, которая находится в рамках указанной премии. Ранее он и сам находился в данной комиссии, но покинул ее по причине того, что она не представляет кинематографическую общественность России. При этом, режиссер не игнорирует различные зарубежные кинофестивали, а его фильм «Рай» недавно даже получил награду «Серебряный лев».

Пользователи социальных сетей сегодня активно обсуждают произошедшее. Многие из них негативно относятся к идее Кончаловского. Большинство выразили мнение о том, что им очень интересны зарубежные фильмы, которые воспроизводятся в кинотеатрах. Поклонники болеют за ленты, нравящиеся им, и за любимых актеров, которые, по их мнению, должны получить заветный «Оскар».

Напомним, что премия «Оскар» является одной из самых престижных в мире кинематографа. За всю историю премии в ней принимали участие многие популярные актеры из разных стран.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии