Прах Олега Яковлева захоронят на Троекуровском кладбище на сороковой день после смерти

0 комментарии 276

Решился вопрос с похоронами Олега Яковлева. По данным Андрея Лукинова, прах музыканта будет предан земле на Троекуровском кладбище, а похороны состоятся сегодня, седьмого августа, ровно на сороковой день после его кончины. Ранее близкие артиста пытались добиться разрешения на похороны на Ваганьковском кладбище, но этого сделать не удалось.

Олег Яковлев
Фото: vokrug.tv

Сегодня, седьмого августа, в столице состоятся похороны свшегося больше месяца назад исполнителя Олега Яковлева. Согласно последней воле артиста, тело Яковлева было кремировано, однако после этого предстал вопрос о захоронении его праха и установления памятника. Столичные власти считают, что у граждан тоже должна быть возможность почтить память исполнителя.

Вопрос с похоронами решился как раз на сороковой день со дня кончины музыканта. Продюсер Андрей Лукинов, работающий с Игорем Матвиенко, сказал, что прах Олега будет предан земле на Троекуровском кладбище, где покоятся многие российские знаменитости, в том числе и коллеги Яковлева.

Стоит отметить, что вопрос с захоронением праха Яковлева затянулся из-за того, что родственникам не удавалось договориться с властями Москвы относительно места похорон. Как рассказала Александра Куцевол, изначально прах артиста планировалось предать земле на Ваганьковском кладбище, однако это было сделать не так просто. Свободное захоронение там запрещено. Столичное правительство выборочно дает разрешение на похороны там.

Напомним, Олег Яковлев слся в результате двухсторонней пневмонии. За несколько дней до кончины он попал в больницу, но врачи уже не смогли справиться с запущенной болезнью.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме:
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии